Музей Упаковки возобновит свою работу в туристической зоне Сергиева Посада летом 2022 года! К открытию компания <strong>«ЭкоТехнологии»</strong>,в качестве экспонатов для раздела «Экология» -подарила Музею комплект изделий из вторичных материалов и сопутствующей атрибутики:

— маленький сетчатый контейнер для сбора крышечек;

— корзину для продуктов из вторичного пластика;

— поднос из вторичного пластика;

— детскую книгу про осознанное потребление упаковки и раздельный сбор, переработку и вторичное использование упаковочных отходов;

— различные образцы демонстрирующие этапы переработки упаковочных отходов: хлопья, гранулы, агломерат, готовые товары из вторичных материалов.

Эти экспонаты будут наглядно демонстрировать посетителям, как использованной упаковке подарить «вторую жизнь»- изготовить новые бытовые товары и строительные материалы.

Использованная упаковка составляет от 50 – до 80% твердых коммунальных отходов (ТКО) и загрязняют окружающую среду… Представленные экспонаты наглядно покажут посетителям Музея, насколько важен раздельный сбор отходов, как их перерабатывать и что полезное из нихможно сделать!

Все изделия из вторичного сырья, которые были изготовлены для разных проектов компанией «ЭкоТехнологии», — это предметы, которые мы с вами встречаем в жизни и используем практически ежедневно!

Компания «ЭкоТехнологии», журнал «Тара и упаковка» и Музей упаковки — давние партнеры и планируют продолжать взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество в формате совместного проведения семинаров, круглых столов, мастер-классов и детских конкурсов по экологии на базе Музея упаковки.

Редакция журнала и дирекция Музея упаковки выражают благодарность компании «ЭкоТехнологии» за пополнение коллекции Музея упаковки ценными экспонатами.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели