Конечно теперь не просто вспоминать о первой выставке, которую 20 лет назад мы провели в Музее упаковки, когда он располагался в помещении Политехнического музея. Тем более, что это была первая наша выставка в только что созданном Музее упаковки (по предложению ген. директора Политехнического музея Г.Г. Григоряна, он был создан, как отдел Политехнического или как “Музей в Музее”).
В экспозиции этой выставки были впервые представлены коллекции оригинальных этикеток, бутылок и рекламной атрибутики, выпускавшихся российскими предпринимателями в XIX – начале ХХ вв., хранящиеся в архиве нашего Музея упаковки. А также история русской водки, начиная с глубокой древности – до 1917 г.
В организации этой выставки участвовал Борис Смирнов – потомок династии русских водочников Смирновых, который тогда возродил производство отечественной Смирновской водки. Он представил на эту выставку свою коллекцию бутылок, этикеток и рекламной атрибутики для Смирновской водки.

Кстати, через несколько лет нашу коллекцию этикеток для русской водки мы представили в русском павильоне Фестиваля дизайна во Флоренции (Италия), где она пользовалась огромным успехом у посетителей.

Начиная с этого момента редакция журнала «Тара и упаковка” ежегодно начала проводить “упаковочные” выставки по истории, дизайну и экологии.


Leave a Reply

%d bloggers like this:
Skip to toolbar