Прошел год со дня издания богато иллюстрированной книги Андрея Ушакова «Русские фигурные бутылки». За короткий срок этот альбом стал настоящим бестселлером. Автор получил множество положительных отзывов. Письма читателей помогли ему пополнить недостающие в книге пробелы. Некоторые фигурные бутылки, представленные в альбоме только на рисунках или плакатах, стали предметами коллекции Ушакова.

Автор книги пишет, что пока, к сожалению, никто не откликнулся на его просьбу сообщить о наличии в коллекциях бутылок, изображающих членов царской семьи, которые были выпущены фирмой «Бекман и Ко» к 300-летию Дома Романовых, в 1913 г. (и о которых он пишет в книге).

Книга изначально была задумана для коллекционеров, но интерес к ней проявили сотрудники музеев, владельцы антикварных магазинов, преподаватели и студенты профильных кафедр ряда университетов и колледжей, любители российской истории. Интерес к этому уникальному альбому проявили и зарубежные коллекционеры из Франции, Англии, Германии, Эстонии и США.

Напомним, что некоторые иллюстрации для этого альбома были представлены автору – из архива Музея упаковки. Редакцией журнала «Тара и упаковка» достигнута договоренность с Андреем Ушаковым о сотрудничестве по организации работы московского Музея упаковки.

В настоящее время автор книги работает над ее переизданием. Предполагается, что в следующем издании будут учтены замечания и предложения читателей. Новое издание выйдет на русском и английском языках. Автор обращается к коллекционерам с просьбой, прислать свои отклики, замечания и предложения, которые будут способствовать улучшению качества этого уникального издания. Связаться с автором можно по эл. почте email: a.p.ushakov@mail.ru.

Музей упаковки


Leave a Reply

%d bloggers like this:
Skip to toolbar