Межвузовский Научно-образовательный и выставочный центр «Технологии и дизайн упаковки», принял участие в работе выставки «У самовара. Москва чайная». Эта выставка была организована Департаментом культуры г. Москвы и Московским государственным объединенным музеем-заповедником «Коломенское – Измайлово – Люблино», при участии нескольких московских музеев и коллекционеров. Выставка работала с октября 2017 г. – по апрель 2018 в  старинной царской усадьбе, на острове, в парке Измайлово.

Напомним, что Музей упаковки был создан в Москве в 1999 г. совместно редакцией журнала «Тара и упаковка» и дирекцией Политехнического музея,  до 2011 г. работал в помещении Политехнического музея и был закрыт, в связи с  закрытием последнего на реконструкцию и сменой его дирекции.

Надо сказать, что  «У самовара. Москва чайная» – не первая  выставка Московского государственного объединенного музея-заповедника, в которой были представлены экспонаты Музея упаковки. В 2017 г. там же, в старинной царской усадьбе, по предложению главного редактора  журнала «Тара и упаковка» и директора НОВЦ «Технологии и дизайн упаковки  (Музей упаковки) – Игоря Смиренного была организована и с огромным успехом прошла выставка «Кондитерский пиар или 100 лет Октябрьской революции в фантиках».

В начале сентября с. г. партнеры, по предложению Игоря Смиренного,  предполагают открыть в  выставочном зале старинной Театральной школы в Люблине, – выставку «Французские парфюмеры в Москве, в XIX – начале ХХ вв.». На этой выставке широкой общественности будут впервые представлены образцы упаковок и этикеток для парфюмерии, изготовляемой в российскими фирмами, основанными в Москве французскими парфюмерами в XIX веке: Брокаром  (теперь «Новая Заря»), Ралле (ныне фабрика «Свобода») и др.

Categories: Новости

Leave a Reply

%d bloggers like this:
Skip to toolbar